Доставка по всей России и в страны Таможенного союза. 
+7 (800)70-70-696

Заказы по телефону не оформляются. 

Пользовательское соглашение

Пользовательское соглашение

Пользовательское Соглашение об условиях предоставления Услуг в интернет-магазине Алеф-шоп

Вы настоящим подтверждаете, что прочитали, поняли и полностью согласны соблюдать настоящее Соглашение и Политику конфиденциальности Алеф-шопа. 
Вы настоящим подтверждаете, что с момента регистрации на Сайте и в течение времени пользования Услугами Алеф-шопа, а также персонализированными сервисами Сайта, Вы являетесь Пользователем Алеф-шопа вплоть до Вашего личного обращения в Службу клиентской поддержки Алеф-шопа об отказе от любых взаимоотношений с Алеф-шопом.

Термины и понятия, используемые в настоящем Соглашении

Алеф-шоп – Интернет-магазин Алеф-шоп, зарегистрированное в установленном порядке юридическое лицо с фирменным наименованием «Алефкомп» (ОГРН 1163668094721), организационно-правовой формой ООО (общество с ограниченной ответственностью) и юридическим адресом: 394028, г. Воронеж, ул. Иркутская д. 2А), осуществляющий свою деятельность посредством Интернет-ресурсa www.alef-shop.ru  и сопутствующих ему сервисов.
Сайт - ресурс, расположенный в сети Интернет по адресу www.alef-shop.ru и являющийся собственностью Алеф-шопа.
Товар – электроника, бытовая и профессиональная техника, а также иные товары, представленные в каталоге Алеф-шопа на Сайте.
Регистрация – процедура внесения Персональных данных Пользователя в специальную форму на Сайте, необходимая для выполнения Алеф-шопом Договора, по которому регистрируемый Пользователь является выгодоприобретателем, а также для доступа Пользователя к персонализированным сервисам Сайта.
Персональные данные – личная информация (в том числе фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес, контактный телефон, адрес электронной почты), добровольно и осознанно предоставляемая Пользователем при Регистрации и/или оформлении Заказа на Сайте, и необходимая для выполнения Алеф-шопом Договора, по которому регистрируемый Пользователь является выгодоприобретателем, а также для доступа Пользователя к персонализированным сервисам Сайта.
Рекламный партнер – лицо, оказывающее рекламные услуги интернет-магазину Алеф-шоп. 
Cookie – фрагмент данных, отправляемый на компьютер Пользователя, при заходе на определенную веб-страницу, в том числе при совершении активных действий, С помощью cookie Сайт идентифицирует браузер Пользователя при повторном посещении.
Договор – отношения между Алеф-шопом и Пользователем по приобретению Товара на условиях настоящего Соглашения, возникающие с момента подтверждения Заказа Алеф-шопом.
Пользователь – любое физическое или юридическое лицо (представитель юридического лица), добровольно прошедшее Регистрацию и/или оформившее Заказ на Сайте и получившее уникальный код авторизации для пользования персонализированными сервисами Сайта, а также для осуществления покупок из каталога Алеф-шопа на Сайте. 
Код авторизации, Код скидки – учётная запись Пользователя и его личный уникальный идентификатор на Сайте, являющийся также кодом накопительной скидки и доступом к Личному Пространству.
Личное Пространство – персонализированный интерфейс Сайта с набором пользовательских инструментов для осуществления покупок из каталога Алеф-шопа на Сайте, а также для пользования персонализированными сервисами Сайта.
Заказ – заявка Пользователя на приобретение Товара из каталога Алеф-шопа, оформленная посредством электронной формы на Сайте (далее «Корзина») самим Пользователем и/или по телефону через сотрудника операторской службы Алеф-шопа. Подтверждением факта оформления Заказа является присвоение ему уникального идентификационного номера из 8 цифр.
Услуги – комплекс деятельности Алеф-шопа в отношении Пользователя с целью исполнения условий Договора.
Авторизация – идентификация Пользователя на Сайте посредством ввода в поле авторизации личного кода авторизации.
Соглашение – настоящее Пользовательское Соглашение, регулирующее отношения Алеф-шопа и Пользователя на протяжении всего периода предоставления Услуг и доступа Пользователя к персонализированным сервисам Сайта.
Политика конфиденциальности – положения Пользовательского Соглашения, регулирующие обязательства Алеф-шопа по обработке персональных данных Пользователя.

 

ЧАСТЬ I. О взаимоотношениях Алеф-шопа с Пользователем

1. Общие положения

1.1. Алеф-шоп предлагает Вам свои Услуги и сервисы Сайта на условиях, изложенных в настоящем Соглашении. 
1.2. Использование сервисов Сайта, а также все отношения между Вами и Алеф-шопом, связанные с использованием сервисов Сайта, регулируются настоящим Соглашением.
1.3. Используя любой из сервисов Сайта или воспользовавшись любой его функциональной возможностью, Вы выражаете свое безоговорочное согласие со всеми условиями настоящего Соглашения и всеми иными условиями, изложенными на страницах Сайта, обязуетесь соблюдать их, а в случае несогласия с любым из условий немедленно прекратить использование сервисов и покинуть Сайт. 
1.4. Вы проинформированы, что настоящее Соглашение распространяется на все существующие на данный момент сервисы Сайта, а также на любое их развитие и/или добавление новых сервисов. 
1.5. Вы признаёте и соглашаетесь, что ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Вами и Алеф-шопом агентских отношений, отношений товарищества (совместной деятельности), отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных настоящим Соглашением. 
1.6. Настоящее Соглашение регулируются гражданским законодательством Российской Федерации, в том числе Законом РФ "О защите прав потребителей" от 07.02.1992 № 2300-1, и подзаконными нормативными актами.
1.7. Вы соглашаетесь на то, что все возможные споры по поводу настоящего Соглашения и отношений между Вами и Алеф-шопом будут разрешаться по нормам российского права. 
1.8. Вы соглашаетесь, что признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности или неисполнимости иных положений Соглашения. 
1.9. Бездействие со стороны Алеф-шопа в случае нарушения Вами положений Соглашения не лишает Алеф-шоп права предпринять соответствующие действия в защиту своих интересов позднее, а также не означает отказа Алеф-шопа от своих прав в случае совершения в последующем подобных либо сходных нарушений. 
1.10. Алеф-шоп оставляет за собой право изменять настоящее Соглашение без какого-либо специального уведомления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения на данной странице, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения. Действующая редакция Соглашения всегда находится на данной странице по адресу //www.alef-shop.ru/agreement/.
1.11. Вы подтверждаете своё согласие с положениями настоящего Соглашения нажатием кнопки «Принять Пользовательское Соглашение» при Регистрации, в том числе на последнем шаге оформления Заказа на Сайте. 
1.12. Алеф-шоп рекомендует лицам, не достигшим 18 лет, воздержаться от доступа к персонализированным сервисам Сайта. Алеф-шоп не собирает намеренно сведений, поступивших от несовершеннолетних, включая персональные данные последних, не использует и не ориентирует содержание Сайта на несовершеннолетних. Ответственность за действия несовершеннолетних, включая приобретение ими Товаров из каталога Алеф-шопа на Сайте, лежит на законных представителях несовершеннолетних.

2. Описание Услуг Алеф-шопа

2.1. Алеф-шоп осуществляет продажу Товара посредством веб-ресурса www.alef-shop.ru и сопутствующих сервисных служб Алеф-шопа. 
2.2. Алеф-шоп осуществляет доставку Товара способами, определенными в Части 3 настоящего Соглашения. 
2.3. Алеф-шоп предоставляет доступ к персонализированным сервисам Сайта для получения наиболее полной информации по интересующему Вас Товару, создания рейтингов и мнений, участия в конкурсных программах и иных акциях, проводимых Алеф-шопом для персонализированной среды Сайта.

3. Регистрация, авторизация и безопасность

3.1. Регистрация на Сайте Алеф-шопа предоставляет Вам непередаваемое право пользоваться своим кодом авторизации, являющимся уникальным символьным именем Вашей учётной записи. Код авторизации предоставляется Вам для доступа к персонализированным сервисам Сайта, а также для совершения покупок из каталога Алеф-шопа на Сайте. 
3.2. Вы несете ответственность за безопасность Вашего кода авторизации, а также за все, что будет сделано с использованием персонализированных сервисов Алеф-шопа под Вашей авторизацией. 
3.3. Вы соглашаетесь с тем, что только Вы самостоятельно осуществляете безопасное завершение работы под своим кодом авторизации (кнопка «Выход») по окончании каждой сессии работы с персонализированными сервисами Сайта и обязуетесь обеспечивать конфиденциальность своего кода авторизации к персонализированным сервисам Сайта. 
3.4. Вы подтверждаете, что не имеете права передавать свой код авторизации третьим лицам, а также не имеете права получать его от третьих лиц. Также Вы соглашаетесь, что Алеф-шоп не несет никакой ответственности по сделкам между Вами и третьими лицами с использованием персонализированных сервисов Сайта под Вашей авторизацией.
3.5. Вы соглашаетесь с тем, что Вы обязаны незамедлительно уведомить Алеф-шоп о любом случае несанкционированного доступа к Вашему коду авторизации и/или о любом нарушении безопасности Вашего Личного Пространства на Сайте Алеф-шопа. 
3.6. Вы согласны с тем, что Алеф-шоп оставляет за собой право удалить Вашу учётную запись, в случае если Вы не использовали свой доступ к персонализированным сервисам Сайта в течение достаточно долгого времени. Определение достаточности неактивности учётной записи в каждом конкретном случае остаётся на усмотрение Алеф-шопа. 
3.7. Сервисы Сайта могут содержать ссылки на другие ресурсы. Вы признаете и соглашаетесь с тем, что Алеф-шоп не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент, а также за любые последствия, связанные с использованием Вами контента этих ресурсов.
3.8. Вы также соглашаетесь с тем, что Алеф-шоп не несёт никакой ответственности за Ваши персональные данные, которые Вы предоставляете сторонним ресурсам и/или иным третьим лицам в случае перехода на них с Сайта Алеф-шопа.
3.9. Вы подтверждаете, что Алеф-шоп не отвечает за возможную потерю и/или порчу данных, которая может произойти из-за нарушения Вами положений настоящего Соглашения, а также неправильного доступа и/или использования персонализированных сервисов Сайта.

4. Обязательства Пользователя при Регистрации

4.1. Для приобретения Товара из каталога Алеф-шопа на Сайте, а также для доступа к персонализированным сервисам Сайта Вы соглашаетесь предоставить достоверную и полную информацию по вопросам, предлагаемым при Регистрации, и необходимую для выполнения обязательств со стороны Алеф-шопа в отношении приобретаемого Вами Товара и/или Вашего доступа к персонализированным сервисам Сайта. Вы также обязуетесь поддерживать эту информацию в актуальном состоянии. 
4.2. В случае, если Вы предоставили неверную информацию, или у Алеф-шопа есть серьезные основания полагать, что предоставленная Вами информация неполна и/или недостоверна, Алеф-шоп имеет право заблокировать либо удалить Вашу учетную запись и отказать Вам в использовании своих сервисов.

5. Обязательства Пользователя при использовании сервисов Сайта

5.1. Вы соглашаетесь не использовать сервисы Сайта с целью: 
5.1.1. загрузки контента, который является незаконным, нарушает любые права третьих лиц; пропагандирует насилие, жестокость, ненависть и/или дискриминацию по расовому, национальному, половому, религиозному, социальному признакам; содержит недостоверные сведения и/или оскорбления в адрес конкретных лиц, организаций, органов власти; 
5.1.2. побуждения к совершению противоправных действий, а также содействия лицам, действия которых направлены на нарушение ограничений и запретов, действующих на территории РФ;
5.1.3. нарушения прав несовершеннолетних лиц и/или причинение им вреда в любой форме; 
5.1.4. ущемления прав меньшинств; 
5.1.5. выдачи себя за другого человека или представителя организации и/или сообщества без достаточных на то прав, в том числе за сотрудников Алеф-шопа;
5.1.6. введения в заблуждение относительно свойств и характеристик каких-либо Товаров из каталога Алеф-шопа на Сайте; некорректного сравнения Товаров, а также формирования негативного отношения к лицам, (не) пользующимся определенными Товарами, или осуждения таких лиц;
5.1.7. загрузки контента, который Вы не имеете права делать доступным по законодательству РФ или согласно каким-либо контрактным отношениям; 
5.1.8. загрузки контента, который затрагивает и/или содержит какой-либо патент, торговый знак, коммерческую тайну, фирменное наименование, авторские и смежные с ними права, а равно прочие права на результаты интеллектуальной деятельности, принадлежащие или правомерно используемые третьими лицами; 
5.1.9. загрузки не разрешенной специальным образом рекламной информации и/или спама; 
5.1.10. сбора и обработки персональных данных, информации о частной жизни любых лиц; 
5.1.11. нарушения нормальной работы Сайта Алеф-шопа;
5.1.12. нарушения российских или международных норм права.
5.2. Вы соглашаетесь не использовать на сервисах Сайта бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина, а также в отношении организаций, органов власти, официальных государственных символов (флагов, гербов, гимнов), религиозных символов, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры).
5.3. Вы признаете и соглашаетесь, что Алеф-шоп имеет право (но не обязанность) по своему усмотрению отказать в размещении и/или удалить любой контент, доступный через персонализированные сервисы Сайта.

6. Информационная поддержка Пользователя

6.1. Настоящим Вы даете своё добровольное согласие на информирование Вас обо всех действиях Алеф-шопа, связанных с оказанием Услуг, в том числе о статусе выполнения Заказа, а также об иных событиях любого характера, относящихся к персонализированным сервисам Сайта. 
6.2. Согласие на получение рассылки
Подписываясь на SMS- и email-рассылку Интернет-магазина Алеф-шоп или третьих лиц, уполномоченных на рассылку от имени Интернет-магазина Алеф-шоп, в сети Интернет www.alef-shop.ru, я соглашаюсь получать информационную рассылку на телефон и электронный адрес, указанный мной при подписке через сервис подписки информационной рассылки на сайте www.alef-shop.ru. Я проинформирован о том, что в случае, если у меня возникнет желание отказаться от информационной рассылки www.alef-shop.ru, мне будет необходимо самостоятельно перейти по ссылке «Отписаться от рассылки», указанной в тексте отправляемых сайтом сообщений с электронного адреса Интернет-магазина Алеф-шоп info@alef-shop.ru или же удалить признак моего согласия на получение информационных рассылок в Личном Кабинете на сайте www.alef-shop.ru. Я также даю разрешение Интернет-магазина Алеф-шоп или третьим лицам, уполномоченным на рассылку от имени Интернет-магазина Алеф-шоп, собирать, хранить и обрабатывать все переданные мною в адрес Интернет-магазина Алеф-шоп мои персональные данные (в том числе фамилию, имя, отчество и адрес электронной почты) с целью информирования о новостях и других событиях Интернет-магазина Алеф-шоп
6.3. Вы соглашаетесь, что Алеф-шоп не несет никакой ответственности за задержки, сбои, неверную или несвоевременную доставку, удаление или несохранность каких-либо уведомлений. При этом Алеф-шоп оставляет за собой право повторного направления любого уведомления, в случае его неполучения Вами. 
6.4. Все вопросы по информационной поддержке Вы можете задать в Службу клиентской поддержки по адресу info@alef-shop.ru.

7. Прекращение Регистрации Пользователя

7.1. Вы согласны с тем, что Алеф-шоп оставляет за собой право заблокировать и/или удалить Вашу учетную запись, либо прекратить действие Вашей учетной записи в отношении любых сервисов Сайта при нарушении Вами любого из положений настоящего Соглашения. 
7.2. Вы вправе в любой момент потребовать от Алеф-шопа удаления и/или блокировки своей учетной записи на Сайте Алеф-шопа. Для этого Вам необходимо направить в Службу клиентской поддержки Алеф-шопа по адресу info@alef-shop.ru соответствующее требование.

8. Право собственности Алеф-шопа

8.1. Вы признаете и соглашаетесь с тем, что сервисы Сайта и все программы, связанные с ними, содержат конфиденциальную информацию, принадлежащую Алеф-шопу, которая защищена законами Российской Федерации, а также международным правом. 
8.2. Вы соглашаетесь, что контент, предоставляемый Вам в процессе использования персонализированных сервисов Сайта, принадлежит Алеф-шопу, защищен авторскими правами, торговыми знаками, патентами последнего, а также соответствующими законами, действующими на территории Российской Федерации. 
8.3. Алеф-шоп предоставляет Вам непередаваемое право использовать все персонализированные сервисы Сайта, при условии, что ни Вы сами, ни любые иные лица при содействии с Вашей стороны не будут воспроизводить, копировать или перерабатывать (модифицировать) их, а также использовать какие-либо их части в личных или коммерческих целях.

9. Политика конфиденциальности Алеф-шопа

9.1. Условия Политики конфиденциальности и отношения между Вами и Алеф-шопом, связанные с обработкой персональных данных, регулируются Федеральным Законом РФ №152-ФЗ от 27 июля 2006г. «О персональных данных». 
9.2. Политика конфиденциальности действует в отношении персональных данных, которые Алеф-шоп получил или может получить от Вас при Регистрации и/или оформлении Заказа на Сайте, и необходимые для выполнения обязательств со стороны Алеф-шопа в отношении приобретаемого Вами Товара и/или Вашего доступа к персонализированным сервисам Сайта. 
9.3. Вы настоящим соглашаетесь, что использование Вами персонализированных Сервисов Сайта означает Ваше безоговорочное согласие с Политикой конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки Ваших персональных данных. В случае несогласия с каким-либо условием Политики конфиденциальности Вы обязаны немедленно прекратить использование сервисов и покинуть Сайт. 
9.4. Вы признаёте, что Ваше согласие на обработку персональных данных, данное Вами Алеф-шопу, распространяется на все аффилированные лица Алеф-шопа.
9.5. Персональные данные Пользователя, которые собирает и обрабатывает Алеф-шоп: 
9.5.1. Обязательные персональные данные, которые Вы добровольно и осознанно предоставляете о себе при Регистрации и/или оформлении Заказа на Сайте, необходимые в первую очередь для выполнения обязательств со стороны Алеф-шопа в отношении приобретаемого Вами Товара, такие как:

·  ФИО регистрируемого Пользователя;

·  Контактный телефон Пользователя;

·  Контактный E-mail Пользователя;

·  Адрес для доставки Товаров.
9.5.2. Необязательные персональные данные, которые Вы добровольно и осознанно предоставляете о себе на Ваше усмотрение, например, возраст, пол, социальное положение и т.д., при Регистрации на Сайте или в последующем при использовании Вами любого из персонализированных сервисов Сайта.
9.5.3. Обезличенные данные, автоматически получаемые Алеф-шопом в процессе Вашего нахождения на любой странице Сайта, при помощи установленного на Вашем устройстве программного обеспечения: IP-адрес; информация из cookie; информация об устройствах, с которых вы заходите на Сайт (тип устройства, модель, версия браузера); информация о Вашем браузере (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам Сайта); время доступа, адрес запрашиваемой страницы. 
9.6. Алеф-шоп не проверяет достоверность предоставленных Вами персональных данных и не осуществляет контроль их актуальности. Однако Алеф-шоп исходит из того, что Вы предоставляете достоверные и достаточные персональные данные по вопросам, предлагаемым в форме Регистрации, и поддерживаете эту информацию в актуальном состоянии. Всю ответственность за последствия предоставления недостоверных или недействительных персональных данных несёте лично Вы. 
9.7. Алеф-шоп собирает и обрабатывает только те персональные данные, которые необходимы для использования Вами персонализированных сервисов Сайта и/или приобретения Вами Товара из каталога Алеф-шопа на Сайте, а именно для:
9.7.1. принятия, обработки и доставки Вашего Заказа; 
9.7.2. обработки и получения от Вас платежей; 
9.7.3. информирования Вас о состоянии Вашего Заказа посредством электронных и SMS-уведомлений;
9.7.4. улучшения качества работы Алеф-шопа и сопутствующих сервисных служб;
9.7.5. предоставления Вам эффективной клиентской поддержки;
9.7.6. предоставления Вам персонализированных сервисов Сайта;
9.7.7. направления информации, связанной с использованием Вами персонализированных сервисов Сайта;
9.7.8. улучшения работы сервисов Сайта, удобства их использования, а также для разработки новых, путём получения Ваших отзывов о действующих сервисах Сайта;
9.7.9. информирования Вас о проводимых Алеф-шопом мероприятиях и акциях; 
9.7.10. проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных. 
9.8. В отношении Ваших персональных данных сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Вами информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. 
9.9. Алеф-шоп защищает Ваши персональные данные в соответствии с требованиями, предъявляемыми к защите такого рода информации, и несет ответственность за использование безопасных методов защиты такой информации. 
9.10. Для защиты Ваших персональных данных, обеспечения их надлежащего использования и предотвращения несанкционированного и/или случайного доступа к ним, Алеф-шоп применяет необходимые и достаточные технические и административные меры. Предоставляемые Вами персональные данные хранятся на серверах с ограниченным доступом, расположенных в охраняемых помещениях.
9.11. Алеф-шоп вправе передать Ваши персональные данные третьим лицам в следующих случаях: 
9.11.1. Вы явно выразили свое согласие на такие действия; 
9.11.2. передача необходима для использования Вами определенного сервиса Сайта либо во исполнение Договора, по которому Вы являетесь выгодоприобретателем. При этом Алеф-шоп обеспечивает конфиденциальность Ваших персональных данных, а Вы будете уведомлены о такой передаче; 
9.11.3. передача предусмотрена российским законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.
9.12. Вы вправе в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленные Вами персональные данные, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в разделе «Личные данные» Вашего Личного Пространства.
9.13. Вы можете в любой момент потребовать удаления предоставленных Вами персональных данных, обратившись в Службу клиентской поддержки Алеф-шопа по адресу info@alef-shop.ru
9.14. Вы подтверждаете своё полное добровольное согласие на обработку Алеф-шопом Ваших персональных данных согласно условиям Политики конфиденциальности нажатием кнопки «Принять Пользовательское Соглашение» при Регистрации, в том числе на последнем шаге оформления Заказа на Сайте.
9.15. Ваше согласие на обработку персональных данных действует в течение времени пользования Вами Услугами Алеф-шопа. 
9.16. Алеф-шоп уведомляет Вас, что cookie Посетителей/Пользователей сайта записывается на сайте www.alef-shop.ru с целью анализа поведения Посетителей/Пользователей на сайте и оптимизации кампаний Рекламных партнеров. Данные, собранные с помощью cookie, являются анонимными и персонально не идентифицируемыми, и могут быть использованы Рекламным партнером для анализа действий Посетителей/Пользователей сайта www.alef-shop.ru.

 

ЧАСТЬ 2. О продаже Товара

1. Общие положения

1.1. Для совершения покупки из каталога Алеф-шопа на Сайте Вам необходимо зарегистрироваться и предоставить действительные и достаточные данные, сведения о расчётных (платёжных) инструментах и иные сведения, необходимые для исполнения Алеф-шопом обязательств по продаже и доставке Вам Товара. 
1.2. Вы соглашаетесь с тем, что в случае изменения каких-либо предоставленных Вами данных, необходимых для надлежащего исполнения Алеф-шопом обязательств по продаже и доставке Товара, Вы обязуетесь незамедлительно уведомить об этом Алеф-шоп, направив соответствующее письмо в Службу клиентской поддержки Алеф-шопа по адресу info@alef-shop.ru.
1.3. Вы соглашаетесь, что в случае неисполнения и/или ненадлежащего исполнения Алеф-шопом обязательств по продаже и/или доставке Вам Товара в связи с предоставлением Вами недостоверных и/или недействительных данных о себе, а равно невыполнение Вами условий настоящего Соглашения, Алеф-шоп ответственности не несет. 
1.4. Вы признаёте, что сопровождающее Товар описание на Сайте не претендует на исчерпывающую информативность и может содержать неточности. Вы вправе направить все замечания по неточному описанию Товара в Службу клиентской поддержки Алеф-шопа по адресу info@alef-shop.ru
1.5. Вы признаёте, что Алеф-шоп прилагает достаточные усилия, чтобы внешний вид, упаковка и характеристики Товаров соответствовали описаниям, приведенным в каталоге Алеф-шопа на Сайте. Одновременно Алеф-шоп доводит до Вашего сведения, что фактические внешний вид, упаковка и характеристики Товара могут отличаться от этих описаний в случае ассортиментного товара, а также в случае внесения изменений в Товар непосредственно производителем.
1.6. Товар, представленный в каталоге Алеф-шопа на Сайте, имеет все необходимые сертификаты и полностью соответствует требованиям законодательства РФ, с которыми Вы можете ознакомиться, обратившись в службу клиентской поддержки Алеф-шопа по адресу info@alef-shop.ru
1.7. Вы проинформированы, что цена и наличие Товара в Алеф-шопе изменяется на Сайте круглосуточно без предварительного уведомления об этом и указываются в индивидуальном статусе и подробной карточке Товара, отображаемым в каталоге Алеф-шопа на Сайте. 
1.8. Вы проинформированы, что Товар и его необходимое количество резервируется за Вами только после обработки Вашего заказа службой комплектации Алеф-шопа. Вы также соглашаетесь с тем, что в случае редактирования Вами состава Заказа до его обработки сотрудником операторской службы Алеф-шопа, цены на Товары, а также наличие Товара в Алеф-шопе могут изменяться, как это определено п. 1.7 Соглашения. Под редактированием в данном случае понимается добавление/удаление Вами Товара в Заказе в Вашем Личном Пространстве. 
1.9. Вы проинформированы, что изменения состава Заказа до его обработки сотрудником операторской службы Алеф-шопа, согласуются с Вами по телефону. Вы соглашаетесь, что при невозможности связаться с Вами в течение 7 календарных дней, считая дату оформления Заказа, для его согласования, данный Заказ будет аннулирован. 
1.10. Все изменения состава Заказа отображаются в Истории Заказов в Вашем Личном Пространстве в форме уведомительных сообщений. 
Для оперативного информирования обо всех этапах состояния Вашего заказа Вы можете воспользоваться услугой «SMS-оповещение». Услуга является дополнительной и необязательной: вся информация о стадиях выполнения заказа своевременно отправляется по электронной почте, а также хранится в личном разделе покупателя. По умолчанию услуга отключена. Решение о необходимости SMS-оповещения должно приниматься Вами по каждому заказу. 
Настоящим Вы проинформированы, что данная услуга является платной. Выбирая услугу «SMS-оповещение» по конкретному заказу Вы соглашаетесь на включение стоимости услуги в состав Вашего Заказа и на последующую оплату данной услуги. Вы проинформированы, что стоимость данной услуги может изменяться без предварительного уведомления об этом и указывается в личном кабинете при формировании конкретного заказа, а так же в разделе SMS-оповещение. 
1.11. Вся информация о приобретённых Вами Товарах из каталога Алеф-шопа на Сайте отображается в Вашем Личном Пространстве в Истории Заказов. 
1.12. Алеф-шоп принимает оплату за Товар в российских рублях согласно действующему законодательству Российской Федерации. При выборе безналичной формы оплаты конвертация валют происходит автоматически.
1.13. Все вопросы, связанные с приобретением Товара из каталога Алеф-шопа на Сайте, Вы можете направить в Службу клиентской поддержки Алеф-шопа по адресу info@alef-shop.ru.

2. Условия приобретения Товара физическими лицами

2.1. Вы можете приобрести Товар в Алеф-шопе, оплатив его следующими способами: наличными, кредитной картой, электронными деньгами, с лицевого счёта мобильного телефона, банковским переводом по квитанции, подарочным сертификатом или балансом Пользователя в Моем Алеф-шопе. 
Оплата Товара наличными 
Оплата Товара наличными предоставляется Вам при выборе услуг службы доставки Алеф-шопа (курьерская доставка или доставка в пункт самовывоза Алеф-шопа). Список городов, где действует служба доставки Алеф-шопа, представлен Вам в разделе Доставка. 
Оплата наличными производится курьеру (в случае курьерской доставки Товара) или администратору пункта самовывоза Алеф-шопа (в случае доставки в пункт самовывоза Алеф-шопа) при получении Вами Товара. 
Оплата Товара кредитной картой
Алеф-шоп принимает интернет-платежи за Товар по следующим кредитным картам: Visa, Visa Electron, MasterCard, JCB, Diners Club, American Express и осуществляет перевод денежных средств через ChronoPay или ЗАО «Банк Русский Стандарт».
Алеф-шоп доводит до Вашего сведения, что безопасность обработки интернет-платежей гарантируется ChronoPay и ЗАО "Банк Русский Cтандарт". Подробнее о безопасности обработки интернет-платежей Вы можете прочитать в разделе Помощь.
Оплата Товара электронными деньгами
Алеф-шоп предоставляет Вам возможность оплаты Товара электронными деньгами через платёжные системы Яндекс.Деньги, WebMoney и QIWI Кошелёк.
Подробнее о данных платёжных системах Вы можете узнать на сайте Яндекс.Деньги, сайте WebMoney, сайте QIWI Кошелёк.
Вы проинформированы, что в случае выбора оплаты с QIWI Кошелька через терминал комиссия оператора электронных платежей составляет 3% в отношении Заказа стоимостью менее 500 рублей.
Оплата Товара с лицевого счёта мобильного телефона
Вы можете оплатить Товар с лицевого счёта Вашего мобильного телефона через следующих операторов сотовой связи: Билайн, МТС, МегаФон.
Вы соглашаетесь, что Ваш ответ на SMS-уведомление оператора сотовой связи, после того как Вы оформили Заказ с данным способом оплаты, является Вашим подтверждением на списание денежных средств с лицевого счёта Вашего мобильного телефона. Вы также проинформированы о взимании комиссии операторами сотовой связи в соответствии с их тарифами.
Оплата Товара банковским переводом
Чтобы оплатить Товар банковским переводом Вам необходимо при оформлении Заказа выбрать соответствующий способ оплаты («Предоплата на счёт») и после завершения оформления Заказа распечатать уже заполненную квитанцию. При отсутствии возможности распечатать квитанцию с Сайта, Вы можете заполнить Бланк квитанции самостоятельно, в этом случае ответственность за правильность внесения данных в Бланк квитанции несёте Вы. 
Вы проинформированы, что в случае заполнения Бланка квитанции самостоятельно, Вам необходимо указать в поле комментария к платежу («Основание платежа») восьмизначный номер Вашего Заказа, оформленного на Сайте. При распечатке заполненной квитанции с Сайта восьмизначный номер Вашего Заказа отображается в квитанции автоматически. 
Оплата Товара подарочным сертификатом Алеф-шопа или Балансом Пользователя
Вы можете оплатить Товар сертификатом Алеф-шопа или Балансом Пользователя в Личном Пространстве.
Для оплаты товара сертификатом Алеф-шопа Вам необходимо при оформлении Заказа выбрать способ оплаты «Сертификатом». Подробнее об оплате Товара сертификатом Алеф-шопа, условиях его приобретения и действия Вы можете узнать в разделе Помощь.
Для оплаты Товара Балансом Пользователя Вам необходимо при оформлении Заказа выбрать способ оплаты «Балансом». Подробнее об оплате Товара Балансом Пользователя, условиях начисления средств на Баланс Вы можете узнать в разделе Помощь.
2.2. Настоящим Вы соглашаетесь, что выбранный Вами способ оплаты не подлежит изменению с момента оформления Заказа на Сайте. 
2.3. Настоящим Вы соглашаетесь, что подтверждение Заказа, оплаченного электронными деньгами, кредитной картой, с личного счета мобильного телефона, банковским переводом, происходит только после подтверждения списания денежных средств в счёт оплаты Заказа. 
2.`````````````````````````4. Вы подтверждаете, что оплата Заказа электронными деньгами, кредитной картой, с личного счета мобильного телефона должна быть произведена в течение 5 календарных дней с момента его оформления на Сайте. Вы соглашаетесь, что в случае неоплаты Заказа по истечении указанного срока, Заказ будет аннулирован. 
2.5. Вы подтверждаете, что оплата Заказа банковским переводом должна быть произведена в течение 20 календарных дней с момента его оформления на Сайте. Вы соглашаетесь, что в случае неоплаты Заказа по истечении указанного срока, Заказ будет аннулирован. 
2.6. Настоящим Вы соглашаетесь, что условия п. 2.4 и п.2.5 Части 2 настоящего Соглашения не распространяются на оплату товара наличными, подарочным сертификатом или балансом Пользователя. 
2.7. При передаче Товара Вам предоставляется кассовый чек. Товарная накладная и товарный чек предоставляются по Вашему требованию при обращении в Службу клиентской поддержки Алеф-шопа по адресу info@alef-shop.ru

2.8. Настоящим Вы подтверждаете своё согласие со всеми условиями оплаты Товара, изложенными в разделе Помощь.

3. Условия приобретения Товара юридическими лицами

3.1. Приобретение Товара юридическими лицами осуществляется путем заключения отдельного договора или путем оформления Заказа на Сайте через Вашего представителя. 
3.2. Если отдельный договор не оформляется, Вы можете оплатить Товар в Алеф-шопе непосредственно со своего расчетного счета или способами, определенными в п. 2.1 Соглашения. 
3.3. Настоящим Вы проинформированы, что при оплате Товара со своего расчетного счета, Вам необходимо выполнить следующие действия:

·  Предоставить реквизиты по электронной почте 8 800 7070696 info@alef-shop.ru  ·  Произвести оплату в течение 10 календарных дней с момента выставления счёта Алеф-шопом;

·  Предоставить доверенность на представителя с правом получения Товара и с правом подписи на товарных (товарно-транспортных) накладных.3.4. При оплате Товара с расчётного счёта Вы соглашаетесь, что: 
 

·  Датой оплаты Товара считается дата поступления денежных средств на расчётный счёт Алеф-шопа;

·  Отгрузка и доставка Товара осуществляется только после зачисления средств на расчётный счёт Алеф-шопа в соответствии с выбранным Вами способом Доставки.3.5. Все вопросы по взаимоотношениям с юридическими лицами Вы можете задать в Службу клиентской поддержки Алеф-шопа по адресу info@alef-shop.ru.

 

ЧАСТЬ 3. О доставке Товара

1. Общие положения

1.1. Алеф-шоп осуществляет доставку Товара следующими способами: служба доставки Алеф-шопа (курьерская доставка или доставка в пункт самовывоза), почтовая доставка службами DHL, Dimex, Spring Global Mail и Почты России. Вы вправе выбрать любой удобный для Вас способ доставки в соответствии с условиями доставки в свой регион/страну или исходя из своих предпочтений. 
1.2. Вы соглашаетесь, что в случае невозможности передачи Вам Товара по Вашей вине, в том числе нарушения Вами срока, в течение которого Вы обязаны забрать Товар, будет расцениваться Алеф-шопом как Ваш отказ от Товара. При этом Товар возвращается Алеф-шопу, а Заказ считается аннулированным. 
1.3. В случае Вашего отказа от Товара, а также в случае отсутствия заказанного Вами Товара, перечисленная Алеф-шопу предоплата за Товар, за исключением расходов Алеф-шопа на доставку Товара, будет возвращена Вам не позднее чем через 10 календарных дней с даты предъявления. 
1.4. Вся информация о сроках и условиях доставки Товара изложена в разделе Доставка.
1.5. Все вопросы, связанные со сроками и условиями доставки Товара, Вы можете направить в Службу клиентской поддержки Алеф-шопа по адресу info@alef-shop.ru

2. Сроки и условия доставки Товара службой доставки Алеф-шопа

2.1. Сроки доставки Товара службой доставки Алеф-шопа, указанные в разделе Доставка, являются ориентировочными и могут незначительно отличаться в обе стороны. 
2.2. В случае Вашего выбора доставки в пункт самовывоза Алеф-шопа, Вы обязаны забрать Товар из пункта самовывоза Алеф-шопа в течение 7 календарных дней со дня его поступления в пункт самовывоза (для Москвы и Московской области срок составляет 5 календарных дней), о чем Вы будете надлежащим образом уведомлены. Вы вправе продлить срок хранения Товара в пункте самовывоза еще на 7 календарных дней (для Москвы и Московской области – на 3 календарных дня), обратившись в Службу клиентской поддержки либо воспользовавшись соответствующим сервисом в Моем Алеф-шопе.
2.3. При получении Заказа Вы обязаны проверить ассортимент, количество, качество и стоимость всех Товаров, входящих в Заказ. Вы настоящим соглашаетесь, что, принимая заказ, Вы (или Ваш представитель) подтверждаете надлежащее исполнение Алеф-шопом Договора в отношении комплектации Вашего заказа и не имеете претензий к его доставке.

3. Сроки и условия доставки Товара транспортными компаниями

3.1. Алеф-шоп осуществляет доставку Товара ТК ПЭК, Сдек, Деловые линии, ТК Энергия
Ориентировочные сроки доставки указанными почтовыми службами указаны в разделе Доставка 
3.2. Вы соглашаетесь, что Алеф-шоп не несёт ответственности за соблюдение сроков доставки Товара почтовыми службами DHL, Dimex, Spring Global Mail и Почтой России. Однако, Алеф-шоп будет всячески содействовать надлежащему исполнению почтовыми службами DHL, Dimex, Spring Global Mail и Почтой России принятых на себя обязательств по срокам доставки. 
3.3. Настоящим Вы проинформированы, что стоимость почтовой доставки Товара рассчитывается с учётом Вашего местонахождения и тарифов соответствующей почтовой службы и Почты России. С действующими тарифами Вы можете ознакомиться на сайте соответствующей почтовой службы.
3.4. Вы проинформированы, что согласно Правилам Почты России Заказ, не востребованный Вами в почтовом отделении в течение 1 месяца, будет возвращен Алеф-шопу, а также, что срок бесплатного хранения Вашего Заказа в почтовом отделении составляет не более 5 рабочих дней. 
3.5. В случае неполучения Вами Заказа в сроки, установленные Почтой России в Ваш регион, Вам необходимо обратиться с соответствующим запросом в своё почтовое отделение, предоставив номер почтового отправления Вашего Заказа. Номер почтового отправления Заказа доступен Вам с момента его присвоения в Истории заказов в Личном Пространстве. Также Вы можете выяснить его в Службе клиентской поддержки Алеф-шопа по адресу info@alef-shop.ru. 
3.6. В случае неудовлетворительного (отрицательного) ответа почтового отделения на Ваш запрос, Вам необходимо обратиться с соответствующей претензией в Службу клиентской поддержки Алеф-шопа по адресу info@alef-shop.ru. 
3.7. Настоящим Вы уведомлены, что в соответствии с Правилами Почты России, претензии, связанные с недоставкой, несвоевременной доставкой, повреждением или утратой Вашего Заказа предъявляются в течение 6 месяцев со дня со дня отправки Заказа.

ЧАСТЬ 4. О возврате и обмене Товара

1. Общие положения

1.1. Возврат или обмен Товара, а также возврат денежных средств осуществляется в пункте самовывоза по месту получения Товара, в соответствии с порядком и сроками, указанными в настоящем разделе Соглашения. Со списком пунктов самовывоза Алеф-шопа и режимом их работы Вы можете ознакомиться в разделе Доставка. 
1.2. Настоящим Вы проинформированы, что возврат или обмен Товара в регионах, осуществляющих только курьерскую доставку, производится курьерской службой Алеф-шопа. Возврат или обмен Товара в регионах с доставкой только почтовыми отправлениями производится при помощи почтовой доставки. Более подробную информацию об условиях доставки в отдельные регионы Вы можете найти в разделе Доставка.
1.3. Для осуществления возврата или обмена Товара Вам необходимо направить соответствующее обращение в Службу клиентской поддержки Алеф-шопа по адресу info@alef-shop.ru. Рассмотрение заявления производится Алеф-шопом в течение 7 календарных дней с момента его получения. 
1.4. Возврат денежных средств наличными осуществляется в пункте самовывоза по месту получения Товара при предъявлении паспорта и возвращаемого Товара. В иных случаях денежные средства будут отображены на Вашем балансе в Личном Пространстве только после получения Алеф-шопом возвращаемого Товара. Возврат денежных средств за Товар способом, применённым Вами при его оплате, осуществляется по Вашему обращению в Службу клиентской поддержки по адресу info@alef-shop.ru. 
1.5. Вы соглашаетесь, что при частичном отказе от Товара, в случае если он является частью комплекта или многотомного издания (например, книга в 2-х томах), возврат или обмен Товара осуществляется только в полном комплекте. 
1.6. Вы соглашаетесь, что отличие фактических элементов дизайна, включая, но не ограничиваясь цветом, формой или оформлением Товара, от заявленных в описании на Сайте не влияет на его качество и не является нарушением условий Договора. Вы также не вправе отказаться от Товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определённые свойства, если такой Товар может быть использован исключительно Вами.
1.7. Настоящим Вы проинформированы, что Алеф-шоп рассматривает претензии, связанные с ненадлежащим качеством книгопечатной продукции, только в случаях, когда такая продукция содержит скрытый (типографский или производственный) дефект. 
1.8. Настоящим Вы проинформированы, что под скрытым дефектом признаётся:

·  перевернутые, пропущенные, перепутанные страницы;

·  зеркальное расположение текста или иллюстраций;

·  некомплектность и непоследовательность элементов блока;

·  незапечатанные страницы, кроме предусмотренных («белые» листы);

·  непропечатка (потеря элементов изображения), «бледная печать», сдвоенная печать;

·  склеивание страниц и повреждение текста или иллюстраций при раскрывании;

·  срезанный край текста или иллюстраций на полосе («зарезанные» текст или иллюстрации);

·  текст или иллюстрации «ушли» в корешок;

·  неправильная вставка блока в обложку, блок перевернут, «чужой» блок;

·  дефекты припрессовки пленки (ламинация), отслаивание и прорывы пленки.1.9. Скрытым производственным дефектом является отсутствие необходимых элементов, а также наличие лишних ненужных компонентов, которые могут повлечь за собой вред, неудобство или затруднения при использовании книгопечатной продукции.
1.10. Вы проинформированы и согласны, что Алеф-шоп не рассматривает и не принимает претензии, связанные с Товаром, имеющим следы использования, включая, но не ограничиваясь, повреждения внешнего или внутреннего вида (царапины, сбитые углы, рваные или грязные страницы), сломанные или расколотые части, деформация или выпадение книжного блока, в случае, когда указанные в настоящем пункте повреждения, были выявлены после передачи Товара Вам.
1.11. Все вопросы по возврату или обмену Товара Вы можете задать в Службу клиентской поддержки по адресу info@alef-shop.ru.

2. Возврат Товара надлежащего качества

2.1. Вы вправе вернуть Товар надлежащего качества в течение 7 календарных дней, не считая дня передачи Вам Товара, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документы, подтверждающие факт и условия покупки данного Товара на Сайте Алеф-шопа. 
2.2. Возврат денежных средств за Товар надлежащего качества, за исключением расходов Алеф-шопа на доставку Товара, будет осуществлен не позднее чем через 10 календарных дней с даты Вашего обращения в Службу клиентской поддержки по адресу info@alef-shop.ru.

3. Возврат или обмен Товара ненадлежащего качества

3.1. Вы вправе вернуть или обменять Товар ненадлежащего качества на аналогичный не позднее 20 календарных дней со дня получения Вами Товара. 
3.2. Возврат денежных средств за Товар ненадлежащего качества будет осуществлен не позднее чем через 10 календарных дней с даты Вашего обращения в Службу клиентской поддержки по адресу info@alef-shop.ru.
3.3. Вы можете обменять Товар ненадлежащего качества на аналогичный. В случае отсутствия аналогичного Товара, возврат денежных средств, уплаченных за Товар ненадлежащего качества, осуществляется не позднее 10 дней с даты Вашего обращения в Службу клиентской поддержки по адресу info@alef-shop.ru.

ЧАСТЬ 5. О разделе Помощь

5.1. Настоящим Вы подтверждаете, что ознакомились, поняли и полностью согласны со всеми условиями предоставления Услуг в интернет-магазине Алеф-шоп, изложенными в разделе Помощь.
5.2. Вы вправе обратиться с любым вопросом, касающимся взаимодействия Вас и Алеф-шопа, в Службу клиентской поддержки по адресу info@alef-shop.ru. Также Алеф-шоп предоставляет Вам альтернативные способы связи на Ваш выбор. Подробные контакты указаны в разделе Помощь.

ЧАСТЬ 6. О подтверждении Соглашения

6.1. Вы вправе отказаться от подтверждения настоящего Соглашения, в случае если какое-либо его условие является для Вас неприемлемым. 
6.2. Вы подтверждаете, что Ваше принятие Соглашения (кнопка «Принять Пользовательское Соглашение») означает Ваше полное согласие со всеми его условиями без исключения, а также со всеми условиями разделов Помощь, Доставка. 
6.3. Вы признаёте и соглашаетесь, что Ваше обращение в операторскую службу Алеф-шопа для оформления Заказа, а равно Ваша регистрация как Пользователя на Сайте является подтверждением Вашего добровольного согласия со всеми положениями настоящего Соглашения.

Дата последнего изменения 16.08.2017

 

Ваш город - Ростов-на-Дону,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии